Раздел Общество
3 февраля 2009, 11:54

В Татарстане рабочие давали начальнику деньги, чтобы их не уволили

Начальник цеха одного из нефтедобывающих предприятий города Альметьевск (Татарстан) подозревается в том, что вымогал у подчиненных деньги за то, чтобы они не попали под сокращение.
"В Альметьевске был выявлен вопиющий факт: руководитель одного из цехов нефтедобывающего предприятия брал со своих работников денежное вознаграждение за то, чтобы их не уволили", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник заместитель начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Татарстана Ренат Гайнутдинов.

По его словам, начальник цеха, который успел получить 21 тысячу рублей с трех работников, которым угрожало увольнение, был задержан милицией в январе. Против него заведено уголовное дело по статье 204 (коммерческий подкуп) УК РФ.

Гайнутдинов заверил, что правоохранительные органы занимают "непримиримую позицию по отношению к лицам, совершающим подобные преступления".

"В сложной экономической ситуации, когда нередки сокращения и увольнения, руководители низшего звена пытаются еще и заработать. Ситуация довольно серьезная. Такие факты надо искоренять и давать им принципиально жесткую оценку", - сказал он.

Примечательно, что еще в декабре прошлого года в Альметьевске был создан специальный Экономический совет, в задачи которого входило снижение негативных последствий финансового кризиса. В состав новой структуры вошли представители крупных промышленных и нефтегазодобывающих предприятий и предприниматели, сообщает "Газета Республика Татарстан".

На первом же заседании совета был предложен ряд мероприятий по сохранению стабильности экономики стратегически важного для республики района в условиях кризиса. Среди таких мер, в частности, значилось сохранение рабочих мест и своевременная оплата труда.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.