Раздел Общество
3 февраля 2009, 10:10

Компьютер с данными и документы по делу Чичваркина выбросили на помойку

В УВД Южного округа Москвы выбросили на помойку компьютер с данными и документы, связанные с расследованием дела о похищении экспедитора "Евросети" Андрея Власкина.
Напомним, именно в рамках этого дела был заочно арестован бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин, пишет газета "Коммерсант" 3 февраля.

По данным издания, в понедельник вечером сотрудник СКП РФ Вячеслав Грязнов прибыл в УВД Южного округа и, опираясь на соответствующее постановление, попросил предоставить ему компьютер одного из следователей, занимавшихся расследованием этого дела. В ответ Грязнову сообщили, что в выходные в управлении проводилась уборка, в ходе которой компьютер вместе со всеми документами по этому делу в числе ненужных вещей был выброшен на помойку.

В мусорном контейнере на территории УВД Грязнов обнаружил множество коробок со служебными бумагами, в том числе с материалами старых уголовных дел. Составив протокол осмотра места преступления, Грязнов вызвал машину, чтобы доставить коробки в СКП, однако сотрудники УВД начали спешно заносить их обратно в здание.

В ГУВД Москвы информацию о выброшенных уголовных делах опровергли. По данным представителя ГУВД, в мусорном контейнере следователь обнаружил не уголовные дела, а "некоторое количество старых служебных бланков". В то же время, если факт выброса на помойку уголовных дел подтвердится, то виновному грозит обвинение в превышении должностных полномочий и грубом нарушении должностных инструкций.

Установить, что стало с документами, касающимися дела о похищении Власкина, не удалось. Напомним, 28 января Басманный суд Москвы заочно выдал ордер на арест Чичваркина, скрывающегося от властей за рубежом. В СИЗО уже находятся вице-президент компании по безопасности Борис Левин и трое его подчиненных.

В 2003 году Власкин, по данным компании, похитил партию сотовых телефонов на сумму около 20 миллионов рублей, после чего служба безопасности "Евросети" попыталась силовыми методами выбить из бывшего экспедитора долг.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.