Раздел Общество
2 февраля 2009, 18:12

В общежитиях УрГУ ужесточают меры безопасности

В общежитиях Уральского госуниверситета имени Горького будут ужесточены меры безопасности.
Как сообщил "Уралинформбюро" начальник отдела информационной политики вуза Андрей Расторгуев, теперь студентам будет разрешено оставлять на ночь только родителей, при этом соответствующее заявление должно быть заранее подписано у директора студгородка. Ранее учащиеся подписывали такие бумаги у комендантов общежитий и могли оставить на ночь не только родственников, но и друзей. Ужесточение мер принято в связи со смертью гостьи одного из студентов, проживающего в общежитии №4 по улице Большакова, 77. Как сообщалось ранее, в ночь на 1 февраля 2009 года девушка, не являющаяся студенткой УрГУ, повесилась в туалете "четверки". Прибывшая на вызов бригада "неотложки" оказалась не в силах помочь самоубийце - у нее диагностирован перелом шейного позвонка.

По данным А.Расторгуева, молодой человек написал и подписал у коменданта заявление, чтобы оставить подругу переночевать, поэтому сотрудники охраны не выдворили девушку после закрытия общежития. Вопреки информации некоторых СМИ, ни алкоголя, ни наркотиков в крови погибшей обнаружено не было. В следственном комитете Ленинского района Екатеринбурга агентству сообщили, что причины смерти девушки выясняются, однако с уверенностью можно сказать, что повесилась она самостоятельно, без чьего-либо вмешательства. Где гостья раздобыла веревку, остается только гадать, предсмертной записки при ней обнаружено не было. Факты доведения до самоубийства тоже пока не имеют под собой оснований. В ведомстве заметили, что склонность к самоубийству не является редкостью в столь юном возрасте - предположительно, девушка училась на первом курсе одного из екатеринбургских вузов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.