Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Двое жителей Екатеринбурга подозреваются в рэкете граждан Таджикистана

2 февраля 2009, 17:48
Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение в отношении двух жителей Екатеринбурга, которые обвиняются в рэкете граждан Таджикистана.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, следствие установило, что 27-летний и 32-летний екатеринбуржцы притесняли трех таджиков, временно проживавших в Березовском и работавших на стройке.

Молодые люди обвиняются в том, что они вымогали у иностранцев деньги, машину, требовали передачи документов на автомобиль. Кроме того, как считают следователи, они отобрали у иностранцев и паспорта. В общей сложности, по подсчетам следователей, сообщникам удалось похитить у потерпевших 28 тысяч рублей и одну автомашину ВАЗ-21100 стоимостью 100 тысяч рублей.

Преступления, как считают правоохранительные органы, злоумышленники совершали, представляясь сотрудниками правоохранительных органов и угрожая потерпевшим ножом и травматическим пистолетом. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой Свердловской области для рассмотрения в Березовский городской суд.