Раздел Общество
2 февраля 2009, 15:53

Бухгалтер из уральского ЗАТО получила 5 лет колонии

Жительница ЗАТО Лесной путем финансовых махинаций похитила более миллиона рублей со своего места работы.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, накануне суд вынес приговор 44-летней Елене Данилевич, совершившей хищение денежных средств ГУ СРО Фонда социального страхования РФ в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

По данным следствия, Данилевич, работавшая главным бухгалтером компании «Соло-Дизайн», в период с января по июль минувшего года составляла фиктивные трудовые договоры о приеме на работу в данную организацию женщин. Впоследствии главбух составляла подложные расчеты больничных листов на якобы работающих в компании сотрудниц, указывая, что юрлицо выплачивало им пособия по беременности и родам, по уходу за ребенком и другие.

На возмещение затрат «Соло-Дизайна» региональные органы социального страхования перечисляли необходимые суммы, которые Елена Данилевич успешно присваивала. Таким образом, за время своей противоправной деятельности она похитила 1 миллион 286 тысяч рублей, причинив Фонду социального страхования РФ ущерб в особо крупном размере.

Приговором суда Данилевич было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. При вынесении столь сурового наказания суд учел тот факт, что ранее эта женщина уже была осуждена за мошенничество, однако на путь исправления не встала.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.