Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бухгалтер из уральского ЗАТО получила 5 лет колонии

2 февраля 2009, 15:53
Жительница ЗАТО Лесной путем финансовых махинаций похитила более миллиона рублей со своего места работы.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, накануне суд вынес приговор 44-летней Елене Данилевич, совершившей хищение денежных средств ГУ СРО Фонда социального страхования РФ в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

По данным следствия, Данилевич, работавшая главным бухгалтером компании «Соло-Дизайн», в период с января по июль минувшего года составляла фиктивные трудовые договоры о приеме на работу в данную организацию женщин. Впоследствии главбух составляла подложные расчеты больничных листов на якобы работающих в компании сотрудниц, указывая, что юрлицо выплачивало им пособия по беременности и родам, по уходу за ребенком и другие.

На возмещение затрат «Соло-Дизайна» региональные органы социального страхования перечисляли необходимые суммы, которые Елена Данилевич успешно присваивала. Таким образом, за время своей противоправной деятельности она похитила 1 миллион 286 тысяч рублей, причинив Фонду социального страхования РФ ущерб в особо крупном размере.

Приговором суда Данилевич было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. При вынесении столь сурового наказания суд учел тот факт, что ранее эта женщина уже была осуждена за мошенничество, однако на путь исправления не встала.