Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге прошли митинги «за» и «против» антикризисных мер Правительства РФ

2 февраля 2009, 11:48
В минувшие выходные Свердловский КПРФ провел митинг против антикризисных мер Правительства РФ и монетизации льгот на Среднем Урале. Обратный митинг провело СРО ВПП "Единая Россия".
Как сообщил Накануне.RU первый секретарь обкома Свердловского КПРФ Владимир Краснолобов, на митинг собралось порядка 1500 человек. "Впервые за последние три года столько народа откликнулось на наш призыв. Мы заняли буквально всю Плотинку. Считаем, что политика Правительства РФ по реализации так называемых антикризисных мер проходит бездарно. А монетизация льгот? Пенсионеров лишили права бесплатного проезда, и мы не намерены это так оставлять. Считаю, что цели митинга достигнуты. По итогам были составлены резолюции в адрес Медведева, Путина, Росселя, Чернецкого. Как только все это будет оформлено, мы обязательно направим эти документы в их адрес. В целом митингом я удовлетворен", - рассказал Владимир Краснолобов.

Совсем противоположные лозунги звучали на митинге Свердловского регионального отделения ВПП "Единая Россия", который прошел под девизом "Народ-Медведев-Путин – Вместе победим". Как рассказал Накануне.RU пресс-секретарь СРО "Единой России" Андрей Русаков, партия совместно с профсоюзами выступила в поддержку тех антикризисных мер, которые реализует Правительство РФ. "Россия в этом кризисе не виновата абсолютно, и сейчас весь вопрос в том, как выйти из него с наименьшими потерями. Это сложная работа, которая идет в ручном режиме на всех уровнях власти. Мы полностью поддерживаем наше Правительство в этом направлении", - подчеркнул Андрей Русаков. Он добавил, что на митинг пришло около тысячи человек.