Раздел Общество
2 февраля 2009, 10:55

За нарушения прав работников дисквалифицирован директор «МТК-Среднеуральск»

Прокуратурой Верхней Пышмы по обращению граждан проведена проверка исполнения трудового законодательства на ООО «МТК-Среднеуральск».
Проверкой установлено, что на данном предприятии заработная плата выплачивается один раз в месяц, а не два, как того требует Трудовой Кодекс РФ. Кроме того, перед рядом работников имеется задолженность по зарплате за август и сентябрь 2008 года. С некоторыми работниками, уволившимися с предприятия, в день увольнения не был произведен окончательный расчет.

Аналогичные нарушения были выявлены прокуратурой Верхней Пышмы на этом предприятии и ранее, в июне 2008 года. Тогда директор ООО «МТК-Среднеуральск» Д.Викторов по постановлению прокурора был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ к наказанию в виде штрафа.

Между тем, должных выводов руководитель предприятия для себя не сделал, нарушения трудовых прав работников продолжились. После очередной проверки прокуратурой в отношении Д.Викторова было возбуждено административное производство уже по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде дисквалификации.

По результатам рассмотрения данного административного дела Д.Викторову мировым судьей было назначено наказание в виде дисквалификации на срок один год, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.