Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Крымские власти поблагодарили Тимошенко за спасение «Артека»

1 февраля 2009, 14:49
Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Виктор Плакида выразил благодарность Юлии Тимошенко за спасение МДЦ "Артек".
Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Виктор Плакида выразил благодарность правительству Украины во главе с Юлией Тимошенко за оперативное реагирование и решение вопросов функционирования Международного детского центра (МДЦ) "Артек", который недавно впервые прекратил работу из-за отсутствия финансирования.

В субботу кабинет министров Украины постановил взять "Артек" на свой баланс. До этого центр находился на балансе Государственного управления делами, который обеспечивает, в частности, президент и президентский секретариат.

"Хочу поблагодарить премьер-министра и правительство за то, что на протяжении нескольких дней они решили проблемы, с которыми столкнулся "Артек", и которые, к сожалению, мы сами решить не могли", - цитирует Плакиду пресс-служба Кабмина.

Председатель Совета министров Крыма надеется, что одобренные на заседании правительства законопроекты относительно функционирования, статуса и финансирования детского центра "Артек" будут поддержаны Верховной Радой.

Заместители генерального директора МДЦ "Артек" Виталий Навроцкий и Андрей Анистрай также поддерживают решение правительства, отмечает пресс-служба.

В частности, Навроцкий отметил, что за всю историю "Артека" так быстро не решались никакие вопросы его функционирования, а теперь за два дня проделана колоссальная работа по решению кризисных вопросов жизни и деятельности детского центра.

"Документы, которые были приняты (на заседании Кабмина), должны в корне изменить жизнь "Артека" то, каким он был последние 15 лет", - подчеркнул он.

Навроцкий добавил, что особый статус, который получит "Артек", даст возможность развивать инфраструктуру, совершенствовать программы, внедрять и начинать новые проекты.

Работающий с 30-х годов прошлого века в круглогодичном режиме "Артек" недавно впервые прекратил работу из-за отсутствия финансирования. Общественность на Украине и в других странах, преимущественного бывшего СССР, призвала официальный Киев спасти "Артек", напоминает РИА Новости.