Раздел Общество
31 января 2009, 14:19

В Екатеринбурге разработаны новые квитанции по квартплате

Новые квитанции по квартплате разработаны в уральской столице. В них жителям доходчиво разъясняется, на сколько теперь им придется платить больше.
Как сообщил АПИ директор управляющей компании "Стандарт" Александр Сизов, Региональная энергокомиссия Свердловской области 20 августа 2008 года приняла постановление №103-ПК, согласно которому в Екатеринбурге утверждены предельные индексы изменения платы граждан за жилое помещение и предельные индексы изменения размера платы за коммунальные услуги. В соответствии с этим документом с 1 января плата за жилье выросла на 15,4%, расходы на оплату коммунальных услуг увеличились на 30%.

"Хочется подчеркнуть, что основная доля платежа по квитанции, особенно в зимний период, во время отопительного сезона, приходится на коммунальные услуги. Доля оплаты за содержание и обслуживание жилья составляет всего пятую часть от общего платежа по квитанции. Поэтому, для снятия напряженности и удобства жителей, чтобы каждый мог разобраться, какие тарифы и насколько выросли, специалисты нашей управляющей компании "Стандарт" совместно с ООО "ЕРЦ" разработали новую форму январской квитанции. В первом столбце платежки указаны тарифы за 2008 год, во втором столбце - тарифы за 2009 год, а в третьем - указан процент роста тарифов по конкретной услуге",- пояснил Александр Сизов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.