Раздел Общество
30 января 2009, 17:19

Уральские спецприемники переполнены

В уральских спецприемниках для административно-задержанных нарушаются права человека.
Согласно данным последнего ежегодного доклада о правах человека свердловскому губернатору, Татьяна Мерзлякова обратила внимание на ситуацию в спецприемниках УВД для задержанных по административным правонарушениям. Резкое увеличение числа лиц, отбывающих в них наказание, объясняется тем, что с 1 января прошлого года вступили в силу поправки в КоАП в части ответственности за нарушение ПДД и неуплату штрафов.

В частности, в специальном приемнике Екатеринбурга в 2 раза превышен допустимый лимит наполняемости, а в области камеры обоих специальных приемников не оборудованы индивидуальными спальными местами, сделан лишь деревянный настил. Арестованные вынуждены спать вповалку, постельные принадлежности им не выдаются.

Кроме того, в спецприемниках содержатся и иностранцы, в отношении которых принято судебное решение об их административном выдворении за пределы страны. Так, уже около года находятся в Екатеринбурге двое выходцев из Грузии. Учитывая, что прогулочного двора здесь нет, и прогулки арестованным не предоставляются, длительное время они находятся в закрытом помещении без глотка свежего воздуха. Что касается спецприемника Нижнего Тагила, то там отсутствует водопровод и санузлы – он размещен в здании, построенном в 1892 году.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.