Раздел Общество
30 января 2009, 08:48

У повара детского сада Верхней Пышмы обнаружили туберкулез

В детском саду Верхней Пышмы еду готовил повар, с подозрением на туберкулез. Почти треть детей, попавших в группу риска, отправили на обследование.
Делать рентген, сдавать кровь и другие анализы придется не только детям, но и их родственникам. Как считают родители, тщательное обследование решили проводить из-за бывшей сотрудницы детского сада. Женщину приняли поваром в прошлом году. Медицинские документы у нее были в порядке, в санитарной книжке значилось «здорова». Спустя два месяца, в конце прошлого года женщина неожиданно написала заявление об уходе.

В январе на собрании родителям сообщили о том, что у бывшей сотрудницы положительная проба на туберкулез. Со слов знакомых семьи, два года назад от туберкулеза умер отец этой женщины. Семью только недавно сняли с учета.

Администрация детского сада ситуацию комментировать отказалась. Родители считают, что в сложившейся ситуации виноваты медики, проведя медосмотр формально. И намерены обращаться в прокуратуру, если кто-то из детей заболеет.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.