Раздел Общество
29 января 2009, 15:48

Техкомиссия МАК завершила расследование крушения «Боинга» в Перми

Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) завершила расследование катастрофы самолета Boeing 737, произошедшей в Перми в сентябре 2008 года, и установила ее причину.

Об этом журналистам сообщила председатель МАК Татьяна Анодина. «Техническая комиссия МАК завершила расследование катастрофы. Все результаты оформлены в виде отчета. Материалы переданы в правительственную комиссию по расследованию авиакатастроф», — сообщила Т. Анодина.

Она не назвала установленные причины происшествия, но, по ее словам, в ближайшее время все полученные данные будут опубликованы. «Причина установлена однозначно, никаких замечаний и особых мнений нет», — подчеркнула председатель МАГ, добавив, что версия о теракте исключена.

Напомним, самолет Boeing-737 авиакомпании «Аэрофлот-Норд», следовавший рейсом N821 Москва-Пермь, потерпел крушение в 03:10 мск 14 сентября с.г. На борту самолета находились 88 человек, все они погибли. По факту крушения авиалайнера было возбуждено уголовное дело.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.