Раздел Общество
29 января 2009, 15:04

В преддверие выборов свердловские милиционеры переходят на усиленный вариант несения службы

Сотрудники свердловского гарнизона милиции с 27 февраля переводятся на усиленный вариант службы и 12-часовой рабочий день для 25% личного состава ежедневно.
Связано это с проведение 1 марта в Свердловской области выборов глав администраций и городов и районов и депутатов представительных органов власти. В 16 муниципалитетах будут выбирать глав администраций, в девяти пройдут выборы в представительные органы власти.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции начальник МОБ ГУВД по Свердловской области Валентин Кузьмин, в день выборов охранять общественный порядок на Среднем Урале будут более 4000 милиционеров. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на профилактику нарушений избирательного законодательства. Сотрудники милиции работают в тесном сотрудничестве с территориальными избирательными комиссиями. По словам Валентина Кузьмина, на данный момент выявлено 12 подобных нарушений. В основном это незаконное распространение агитационных материалов в неположенных местах. «Нас очень беспокоит то обстоятельство, что все чаще на этом попадаются подростки, студенты и учащиеся, которые за небольшую плату охотно расклеивают агитационные листовки и плакаты,— отметил Валентин Кузьмин.— Мы информируем о подобных правонарушениях администрации вузов и учебных заведений, министерство образования и родителей нарушителей. Хочется призвать руководство вузов и учебных заведений, чтобы они провели соответствующие беседы с молодежью».

Отметим, что лидерами по нарушениям являются Чкаловский и Орджоникидзевский районы Екатеринбурга, а также Белоярский район. В милиции не исключают резкой активизации «черных PR-щиков», по крайней мере, такая оперативная информация есть, но пока предвыборная кампания ведется спокойно.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.