Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области 200 детей появятся на свет в результате финансирования ЭКО

29 января 2009, 14:21
Около 200 детей должны появиться на свет в 2009 году Свердловской области в результате финансирования процедур экстракорпорального оплодотворения из областного бюджета.
Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор екатеринбургского Центра семейной медицины Игорь Портнов, в бюджете области на эти цели выделено более 50 млн руб. «Это примерно 500 попыток ЭКО и около 200 долгожданных детей в тех семьях, где они никогда не должны были появиться на свет естественным путем», - пояснил Портнов. Он также отметил, что в условиях финансово-экономического кризиса значение государственных бюджетных программ по поддержке ЭКО резко возрастает. «То, что власти региона находят деньги на поддержку медицинской репродуктивной помощи в то время, как сворачиваются многие другие программы, заслуживает благодарности», - считает Портнов.

В то же время бюджетная программа пока не в состоянии помочь всем, кто в ней нуждается. В Свердловской области ежегодно необходимо проводить не менее 4,5 тыс попыток ЭКО, считает глава Центра семейной медицины.