Раздел Общество
29 января 2009, 11:34

Младшие школьники Сведрдловской области могут не посещать школу уже при минус 25 градусах

Родители младших школьников могут оставить детей дома уже при минус 25-28 градусах, но для учащихся старших параллелей морозный «порог» выше.
Рекомендации по посещению школы в период низких температур дали в министерстве общего и профессионального образования Свердловской области.

Как сообщили АПИ в ведомстве, погодные условия, при которых школьники могут не посещать учебное заведения, оговорены в документе «Об организации образовательного процесса в зимний период».

Согласно нему, занятия для учащихся 1-4 классов отменяются при температуре воздуха 28 градусов без ветра, 25 градусов с ветром (при скорости ветра не менее 4 м/сек), для учащихся средних (5-9) классов — при температуре воздуха 30 градусов без ветра, 28 градусов с ветром. Учащиеся старших классов (10-11) могут не приходить в школу при минус 32 градусах без ветра, 30 — с ветром.

Тем, кто в мороз все-таки придет в школу, предстоит учиться, занятия проведут специально для них. Напомним, что сегодня-завтра синоптики прогнозируют похолодание на Среднем Урале. Температура воздуха опустится ниже двадцати градусов мороза.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.