Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Младшие школьники Сведрдловской области могут не посещать школу уже при минус 25 градусах

29 января 2009, 11:34
Родители младших школьников могут оставить детей дома уже при минус 25-28 градусах, но для учащихся старших параллелей морозный «порог» выше.
Рекомендации по посещению школы в период низких температур дали в министерстве общего и профессионального образования Свердловской области.

Как сообщили АПИ в ведомстве, погодные условия, при которых школьники могут не посещать учебное заведения, оговорены в документе «Об организации образовательного процесса в зимний период».

Согласно нему, занятия для учащихся 1-4 классов отменяются при температуре воздуха 28 градусов без ветра, 25 градусов с ветром (при скорости ветра не менее 4 м/сек), для учащихся средних (5-9) классов — при температуре воздуха 30 градусов без ветра, 28 градусов с ветром. Учащиеся старших классов (10-11) могут не приходить в школу при минус 32 градусах без ветра, 30 — с ветром.

Тем, кто в мороз все-таки придет в школу, предстоит учиться, занятия проведут специально для них. Напомним, что сегодня-завтра синоптики прогнозируют похолодание на Среднем Урале. Температура воздуха опустится ниже двадцати градусов мороза.