Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Молодые американцы с именем Иван более других склонны к преступлениям

29 января 2009, 11:19
Исследователи из университета в Пенсильвании установили, что молодые американцы с редкими для США именами гораздо чаще совершают преступления, чем их сверстники, носящие привычные имена.
Изначально Дэвид Калист (David E. Kalist) и Дэниел Ли (Daniel Y. Lee) составили своеобразный индекс популярности имен молодых американцев, а затем сравнили его со статистикой совершаемых ими преступлений. Выяснилось, что самое высокое число преступлений приходится именно на обладателей редких имен, например - Иван или Эрнест.

Хотя исследователи оговорились, что редкое имя еще не означает преступного будущего, тем не менее, они считают, что это является одним из множества неблагоприятных факторов наряду с нездоровой домашней обстановкой, низким социально-экономическим статусом, которые усиливают склонность к совершению преступлений.

В частности, подросткам с редкими именами трудней социализироваться и наладить отношения со сверстниками. Кроме того, носители редких имен, считают исследователи, могут вести себя импульсивно и несдержанно, поскольку подсознательно не любят, как их зовут.

Отмечается, что исследование должно помочь властям и социальным службам вовремя идентифицировать сложных подростков и молодых людей и удержать их с помощью специально разработанных программ от совершения преступлений.