Раздел Общество
29 января 2009, 11:10

Минобороны решило включить в экипировку солдат наручные часы

Минобороны РФ сообщило, что в боекомплект индивидуальной экипировки Сухопутных войск "Бармица" экспертами было признано целесообразным включить наручные часы четырех модификаций.
"Образцы часов, разработанные отечественной промышленностью, прошли войсковые испытания, в том числе в горных условиях при подъеме военнослужащих горных бригад на Эльбрус", - отметили в Минобороны, добавив, что тактико-технические требования к часам разработаны 3-м ЦНИИ МО, а также утверждены главнокомандующим Сухопутными войсками.

Основные требования, предъявляемые военными к часам "Армейские", следующие: повышенная надежность, точность хода, устойчивость к мощному электронному импульсу, отсутствие демаскирующих признаков внешнего оформления и т.д. Кроме того, как сообщили РБК в оборонном ведомстве, производить часы будет поручено только отечественным производителям, имеющим "военную приемку".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.