Раздел Общество
29 января 2009, 09:16

В УрФО неэффективные бюджетные расходы превысили 56 млрд руб

В Уральском федеральном округе неэффективные бюджетные расходы в 2008 году превысили 56 млрд руб.
Об этом заявил в среду полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Винниченко на заседании Совета руководителей законодательных органов субъектов РФ, входящих в УрФО.

По его словам, больше всего неэффективных расходов было в сфере здравоохранения и государственного управления - 23 и 21 млрд рублей соответственно. Винниченко подчеркнул, что потенциал законодательных собраний не исчерпывается законодательными функциями и выразил уверенность, что в новых условиях будет востребован их потенциал как органов представительных. «Это касается усиления парламентского контроля за расходованием бюджетных средств. У субъектов Федерации есть большие резервы для сокращения неэффективных бюджетных расходов. Эти средства, направляемые на решение задач, поставленных главой государства должно находиться под постоянным пристальным, профессиональным контролем, как со стороны депутатского корпуса, так и со стороны счетных палат», - подчеркнул полпред.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.