Раздел Общество
28 января 2009, 19:05

ООН: в 2009 году число безработных во всем мире может достигнуть 230 млн человек

Согласно новому докладу, подготовленному специализированным учреждением ООН - Международной организацией труда, в 2009 году произойдет резкое увеличение глобального уровня безработицы и нищеты.
В худшем случае число официальных безработных к концу 2009 года вырастет на 50 млн человек относительно 2007 года, до 230 млн человек, пишет газета The Financial Times. Это 7,1% от зарегистрированной рабочей силы во всем мире.

Кроме того, количество людей, пребывающих в состоянии «работающей нищеты» (то есть получающих менее $2 в день), может подняться до 1,4 млрд человек, что будет составлять 45% от всей мировой рабочей силы.

Таким образом, число людей, живущих за чертой бедности, опустится до уровня 1997 года, а все достижения последнего десятилетия на этом поприще попросту сотрутся. По словам генерального директора организации Хуана Сомавии, данный прогноз является вполне реалистичным, а не «паникерским».

Отметим, что только за прошедшую неделю жертвами кризиса стали более 80 тыс. рабочих мест во всем мире. Сокращения затронули практически все секторы глобальной экономики.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.