Раздел Общество
28 января 2009, 18:54

Два крупных свердловских предприятия оказались на грани выживания

Руководство Свердловской области сегодня официально обнародовало информацию — у ряда предприятий возникли серьезные трудности.
Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции губернатор Эдуард Россель, уже несколько месяцев серьезные проблемы испытывает кировградский Завод твердых сплавов. Фактически он уже второй месяц стоит без работы. «Это единственный такой завод в России. И я уже провел переговоры с главой корпорации Ростехнологии Сергеем Чемезовым. И его, скорее всего, возьмут в эту корпорацию и обеспечат работой»,— пояснил Эдуард Россель.

Также, по его словам, буквально сегодня собственники представили информацию о прекращении финансирования строительства магниевого завода в Асбесте. Правда и в этом случае областные власти попытаются помочь предприятию. «Я готовлю обращение к председателю Правительства РФ Путину Владимиру Владимировичу с тем, чтобы этот проект поддержали на федеральном уровне. Ведь на выходе мы получим не только магниевое предприятие, но мы еще при его строительстве загрузим заказами строительные компании»,— рассказал Эдуард Россель.

При этом, отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что по его данным ни одно свердловское предприятие, относящееся к категории крупных, еще не погибло, по крайней мере, окончательно.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.