Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Из-за монетизации свердловские АТП снижают цены

28 января 2009, 17:59
С введением монетизации транспортные компании начали снижать цены на проезд. Об этом рассказал сегодня губернатор Эдуард Россель.
Конкуренция за привлечение пассажиров началась в транспортных компаниях Карпинска и Серова. Социальные проездные там предлагалось приобрести сперва по 230 рублей, затем цена упала до 200 рублей. Как отметил губернатор, если бы он был на месте льготника, в сложившейся ситуации предпочел бы денежную выплату проездному.

Отметим, что с предложениями перенести монетизацию в Свердловской области неоднократно выступала Екатеринбургская городская дума. На днях депутаты заявили, что готовы направить соответствующие обращения Президенту РФ и федеральному руководству партии «Единая Россия».

«Они должны обращаться сами к себе. Мы свои обязательства выполнили. Деньги выплачиваются. Никаких проблем в муниципальных образованиях нет. Люди довольны, что получают деньги. А то, что происходит в Екатеринбурге, — это политическая игра. Со временем выясниться, кому это надо»,— сказал Эдуард Россель.

Стоит отметить, что мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий заявлял, что не допустит монетизации транспортных льгот в уральской столице в феврале.