Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Житель Верхней Пышмы осужден за дачу ложных показаний

28 января 2009, 16:51
Вступил в силу приговор в отношении жителя Верхней Пышмы, который дал ложные показания, пытаясь спасти от наказания своего друга.
Верхнепышминским городским судом по статье «Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод» осужден 20-летний Егор Макаров, который, выступая в качестве свидетеля по уголовному делу, помогал уйти от ответственности своему приятелю.

Как сообщили АПИ в пресс-службе областной прокуратуры, Макаров в ходе рассмотрения судом уголовного дела по обвинению Воробьева и Оболдина в вымогательстве и хищении у подростка 3 тысяч рублей дал показания о том, что в день ограбления он ездил с Воробьевым на авторынок в Екатеринбург, поэтому Воробьев не мог совершить данное преступление.

Судом же, напротив, была доказана причастность Воробьева и Оболдина к совершению этого преступления, в связи с чем каждый из них был осужден к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В связи с тем, что Макаров, спасая своего приятеля от наказания, сам преступил закон, в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 307 УК РФ. Приговором суда ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 180 часов. Приговор вступил в законную силу.