Раздел Общество
28 января 2009, 14:26

Уральскому егерю грозит штраф за незаконное содержание медведицы в неволе

Егерю одного из хозяйств Екатеринбургского общества охотников и рыболовов Владимиру Ахремчику грозит штраф за незаконное содержание бурой медведицы в неволе.
Он обвиняется в нарушении закона "О животном мире".

Прокуратура Свердловской области возбудила в отношении Ахремчика дело по части 3 статьи 8.37 Кодекса РФ об административных нарушений (нарушение правил пользования объектами животного мира). Сотруднику охотничьего хозяйства грозит штраф в размере до пяти тысяч рублей.

Согласно данным, полученным природоохранной прокуратурой совместно с департаментом по охране животного мира Свердловской области, в ходе ревизии деятельности Екатеринбургского общества охотников и рыболовов, егерь содержал медведицу по кличке Маша в неволе с 2007 года. Однако у Ахремчика не было на это соответствующего разрешения от департамента по охране животного мира.

По данным агентства, забирать животное у егеря не будут, так как он намерен получить разрешение на содержание медведицы. Как уточняет портал "Накануне.ру", выпускать ее на волю не планируется.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.