Раздел Общество
28 января 2009, 13:59

У МЧС появятся военизированные бригады

МЧС создает новые подразделения — военизированные спасательные формирования постоянной готовности. Об этом заявил на совещании в Подмосковье глава министерства Сергей Шойгу, передает НТВ.
Он пояснил, что в новой службе будут работать семь тысяч человек, главная задача которых — «прикрытие критически важных объектов и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций».

В планах службы, по словам Шойгу, и сотрудничество с пожарными. Речь в данном случае идет о совместных договорных бригадах. Министр также отметил, что в рамках целевой программы по поддержке отечественных автопроизводителей МЧС будет закупать у них технику для своих нужд.

Сергей Шойгу, министр РФ по чрезвычайным ситуациям: «Я думаю, что мы в этом году так же как и в прошлом довольно серьезно улучшим оснащение наших частей на территории всей России, в рамках все той же целевой федеральной программы мы планируем закупить техники почти на 45 миллиардов рублей».

Шойгу добавил, что МЧС будет уделять особое внимание реагированию на дорожно-транспортные происшествия, а именно создавать спецподразделения для работы на сложных трассах и в горной местности.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.