Раздел Общество
27 января 2009, 16:51

Авиакомпания выплатила жительнице Урала 55 тыс. рублей за утерянный багаж

Сегодня Октябрьский суд Екатеринбурга вынес решение по иску пассажирки к авиакомпании «Люфтганза».
С 15 на 16 июня 2007 года жительница Златоуста Челябинской области Зинаида Трубакова возвращалась на родину рейсом «Вашингтон—Франкфурт—Екатеринбург». По прилету выяснилось, что один из ее чемоданов потерялся в дороге. В утерянном багаже жительницы Урала были подарки для родственников, которые она приобрела в США. За пропавший чемодан истица потребовала от авиакомпании компенсацию в размере более 700 тысяч рублей. Примечательно, что погрузку багажа всегда ведет не авиакомпания, а аэропорт, но ответственность за багаж все равно лежит на плечах перевозчика.

Сегодня состоялось первое и последнее заседание суда, потому что ответчик подписал с истцом мировое соглашение. Представители «Люфтганзы» согласились выплатить пострадавшей 55 тысяч рублей, в ответ истица отказалась от своих требований.

Как отметила судебный представитель «Люфтганзы» Наталья Черненко, согласно мировым правилам, сумма выплаты авиаперевозчиком, в случае утери багажа пассажира, составляет 48 тысяч рублей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.