Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге оштрафованы аптеки за продажу лекарств без рецептов

27 января 2009, 15:33
По решению Свердловского арбитражного суда к административной ответственности привлечены несколько аптек, нарушивших законодательство о лицензировании.
Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областной прокуратуры, прокурорской проверкой, проведенной совместно с сотрудниками УВД по Верх-Исетскому району г.Екатеринбурга, установлено, что в ряде аптечных пунктов, расположенных на территории района, допускалась продажа лекарственных средств без необходимых рецептов. «Такие нарушения, в частности, были выявлены в организациях «УПС-21», «Ригла-Екатеринбург» и «Мелодия здоровья», - уточнили в пресс-службе.

По результатам проверки в отношении юридических лиц, допустивших нарушение действующего законодательства, были возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 14.1 КоАП РФ. По итогам рассмотрения административных дел Арбитражным судом на организации «УПС-21» и «Ригла-Екатеринбург» наложены штрафы в размере 40 тысяч рублей, а предприятию «Мелодия здоровья» объявлено предупреждение, добавили в пресс-службе.