Раздел Общество
27 января 2009, 12:08

В ФРГ обнаружили нетронутую квартиру эпохи ГДР

Архитектор Марк Арец, нанятый для проведения работ по реновации здания на улице Кроттендорфер в Лейпциге, обнаружил пустующую квартиру, в которой никто не жил в течение 20 лет.
В квартире площадью 40 кв. м остались следы прежних обитателей, которые покидали свое жилье в явной спешке, пишет издание The Local. На стене кухни, усеянной алюминиевыми столовыми приборами и черствыми кусками хлеба 20-летней давности, висит календарь, датированный августом 1988 г. (Падение Берлинской стены произошло 9 ноября 1989 г.)

По словам Ареца, он не может объяснить, каким образом эта квартира, построенная в районе 1890 г., все это время оставалась нетронутой. Коммунальные службы города сообщили, что счет за водоснабжение квартиры был проплачен до 1992 г. Впоследствии, видимо, оплату производил владелец здания.

Судя по документам личного характера, оставшимся в квартире, ее жильцом был 24-летний мужчина, отсидевший один год в тюрьме. Другие документы свидетельствуют о том, что полиция Восточной Германии обыскивала его машину и конфисковала магнитофон.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.