Раздел Общество
26 января 2009, 17:40

Психологи учат кондукторов «антикризисному» общению с безбилетниками

Психологи учат уральских кондукторов быть терпимее в кризис.
Как рассказали «Новому Региону» в «Муниципальном объединении автобусных предприятий» уральской столицы, начало 2009 года для кондукторов связано с огромной психологической нагрузкой. Так, испытывая финансовые трудности, множество уральцев стали практиковать «бесплатные» поездки на общественном транспорте, а разговоры «зайцев» с кондукторами нередко выливаются в открытые скандалы.

В свою очередь, подобные конфликты прибавили работы психологам, которые традиционно работают с кондукторами и контролерами. Они учат работников общественного транспорта (их в Екатеринбурге насчитывается около 2 тысяч) быть терпимее и не идти на открытую ссору, доходчиво объясняя пассажирам необходимость оплаты проезда.

Между тем, сотрудники транспортных предприятий уверены – самое страшное еще впереди. И если первыми «звоночками» кризиса стали общее уменьшение пассажиропотока (на 10-15%) и выросшее количество «зайцев», то наступления 1 февраля работники автобусных и трамвайно-троллейбусных предприятий ждут с ужасом: грядет монетизация. По мнению транспортников, с ее приходом оплачивать проезд перестанут не только «жертвы сокращений», но и обыкновенные пенсионеры, привыкшие ко льготам.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.