Раздел Общество
26 января 2009, 15:10

Власти Екатеринбурга продолжают «креативить»: в городе появится улица Большие караси

Власти уральской столицы продолжают «креативить», давая специфические названия появившимся в городе новым улицам и переулкам.
Стоит особо подчеркнуть, что практически все именования – «природного» или «географического» происхождения – «бакинские комиссары» и «трудовые резервы» теперь не в моде.

Напомним, несколько месяцев назад екатеринбургский почтамт, УВД, МЧС, станции «скорой помощи» и другие инстанции были извещены о появившихся в Чкаловском районе новых пяти улицах. С подачи властей они получили названия Дубравная, Малая Караванная, Пеньковая, Валежная и Сорочинская.

Позже глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий утвердил постановление, согласно которому в Октябрьском районе появились улица Вековая и Ледниковая, а также переулки Туманный, Закатный, Корневой и Морозный. По данным администрации, градоначальник мотивировал свое решение тем, что необходимо присвоить адреса вновь выстроенным индивидуальным жилым домам, на основании обращения местного жилищно-строительного кооператива.

В новом году администрация Екатеринбурга продолжила давать довольно специфические названия улицам. Очередь дошла до Верх-Исетского района города. Как стало известно «Новому Региону», в элитном коттеджном поселке Карасьеозерск-2 скоро появятся улицы Малогородская, Пермская, Большие караси, а также переулки Висимский, Кузинский и Шамарский. В комиссии по городским наименованиям мэрии уральской столицы информагентству сообщили, что соответствующее предложение лежит на утверждении. О рождении новых улиц официально будет объявлено после подписания всех необходимых документов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.