Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В администрации Сысерти прошли обыски

26 января 2009, 11:13
Они длились почти пять часов. По словам главы городского округа Александра Рощупкина, милиция искала доказательство того, что он получил взятку.
Градоначальник уже дал свою оценку происходящему.

Полтора десятка сотрудников милиции в администрации Сысерти появились уже в конце рабочего дня. Как раз, когда закончилось совещание главы с заместителями, на котором присутствовал и директор одной из строительных фирм. Именно этого коммерсанта, как рассказывают очевидцы, оперативники задержали первым – на лестничной клетке.

"Группа молодых людей зажали мужчину в возрасте. В угол зажали. И начали кричать – где деньги, где деньги, которые должен был отдать? Какие деньги, говорит. Я последний раз спрашиваю, где деньги. Он говорит – в кармане", - рассказал Николай Дейна, заместитель председателя Думы Сысертского городского округа.

Николай Дейна рассказывает, оперативники искали у бизнесмена некие деньги. А затем обыскали градоначальника, его держали в кабинете почти пять часов. По словам мэра Александра Рощупкина, милиция искала доказательство того, что он получил взятку.

"Я удивлен! Следственные действия были, руки проверили, карманы выворачивали", - возмущался Рощупкин. По его словам, обыски закончились ничем. Градоначальник называет происходящее заказной акцией. 1 марта Сысерть будет выбирать мэра, и Рощупкин – один из кандидатов на этот пост.

"Это все сделано с целью дискредитации меня как кандидата, партии "Единая Россия", которая меня выдвинула и доверила мне это дело, и с целью снять меня вообще с этих выборов", - утверждает глава Сысерти.

Всего на пост главы городского округа Сысерть претендуют 11 человек. В региональном отделении партии "Единая Россия" следят за ситуацией. "Глубоко убежден, как член общественного совета при ГУВД Свердловской области, что правоохранительные органы разберутся во всем, и если есть претензии, то они должны быть предъявлены при соблюдении соответствующих процедур", - отметил и.о. секретаря политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" Виктор Шептий.

Сам Александр Рощупкин уже готовит обращение в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. Правоохранительные органы от комментариев пока воздерживаются.