Раздел Общество
26 января 2009, 10:56

Высокопоставленного сотрудника Департамента режимных объектов МВД РФ оставили под стражей

Решением Свердловского областного суда высокопоставленного сотрудника Департамента режимных объектов МВД РФ, обвиненного в коррупции, оставили под стражей до марта 2009 года.
Согласно материалам уголовного дела, он регулярно вымогал у руководителя одного из ЧОП-ов взятки. В противном случае угрожал «уничтожить» его бизнес.

Как сообщили АПИ в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ по УрФО, в ходе расследования, проведенного Уральским окружным отделом следственного комитета при Прокуратуре РФ, было установлено, что полковник милиции неоднократно вымогал значительные взятки у руководителя одного из частных охранных предприятий ЗАТО Снежинска. В противном случае он угрожал ему развалить бизнес за счет собственного «административного ресурса».

Предприимчивому милиционеру предъявили обвинение по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Теперь ему грозит лишиться свободы на 12 лет. По решению суда срок содержания под стражей полковника был продлен до 26 марта этого года. А все ходатайства и кассационные жалобы его адвокатов отклонены.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.