Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бразильская модель, которой ампутировали руки и ноги, умерла от инфекции

25 января 2009, 11:52
Бразильская фотомодель Мариана Бриди да Кошта, перенесшая тяжелую операцию по ампутации конечностей, скончалась в субботу.
Девушка, имевшая титул королевы красоты Бразилии, скончалась от бактериальной инфекции, сообщает AP.

30 декабря она обратилась в больницу, однако врачи не сразу установили истинную причину заболевания. В результате развития болезни, девушке ампутировали кисти и стопы. Спасти девушку все же не удалось "несмотря на все усилия врачей", как говорится в заявлении секретариата здравоохранения Эспириту-Санту.

У Бриди диагностировали бактериальную инфекцию синегнойной палочки (Pseudomonas aeruginosa), которая часто оказывается смертельной. Сепсис в ее конечностях, из-за которого произошло нарушение циркуляции крови, заставил врачей решиться на ампутацию.

Бойфренд Модели Тиаго Симоэс сообщил журналистам, что Бриди заболела 30 декабря, но вначале ей ошибочно диагностировали камни в почках.

Инфекция быстро распространялась, заставив ее вернуться в больницу для обследований, которые выявили ее тяжелое состояние. Хирурги вынуждены были ампутировать ей поврежденные руки и ноги.

Отец Бриди, Агнальдо да Кошта, сказал журналистам, что это "трагедия всей ее жизни".

Бриди дважды побеждала в национальном финале на конкурсе "Мисс Мира", а в прошлом году совершила поездку в Китай для участия в конкурсе Miss Bikini International.

Напомним, что в 2008 году на конкурсе "Мисс Мира" победила российская конкурсантка Ксения Сухинова.