Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области почтовики незаконно сдавали в аренду федеральное имущество.

23 января 2009, 14:24
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, за 2008 год подобных противозаконных действий почтовиков в регионе было зарегистрировано 29.
Все они были оспорены прокуратурой в Арбитражном суде Свердловской области. В материалах дел говорилось, что ФГУП «Почта России» заключала договоры аренды федерального имущества, закрепленного за ним на праве хозяйственного ведения, с предпринимателями и юридическими лицами. Все иски свердловской прокуратуры были рассмотрены и удовлетворены

Например, был признан незаконным договор аренды помещения площадью 6,6 квадратных метра в доме по улице Восточной в Екатеринбурге, заключенный между ФГУП «Почта России» и одним из коммерческих банков. Суд согласился с надзорным ведомством в том, что при заключении этого договора не было получено согласие Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом. Кроме того, не был проведен обязательный конкурс между несколькими потенциальными арендаторами, и не была произведена оценка стартового размера арендной платы.

Всего в минувшем году, подчеркивают в Управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО, на Среднем Урале было выявлено свыше 60 договоров аренды федерального имущества, не соответствующих закону.