Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге активизируют борьбу с бродячими животными

23 января 2009, 12:48
Борьбу с бродячими собаками и кошками планируется активизировать в уральской столице.
Этому должно поспособствовать усиление материально-технической базы службы по отлову бездомных животных екатеринбургской «Спецавтобазы» (САБ).

Как сообщила «Новому Региону» исполняющая обязанности руководителя службы Светлана Мухачева, в настоящее время в Екатеринбурге работает три спецмашины САБ. Предполагается, что количество машин будет увеличено до 7 единиц. «Количество автомобилей действительно планируется увеличить. В идеале будет выделено по одной машине на каждый район города», – отметила Мухачева.

По ее словам, в настоящее время в уральской столице насчитывается несколько тысяч бродячих животных. В основном это собаки. Ежегодно совершается отлов около 600 животных. Однако это не позволяет кардинальным образом решить проблему. «Тут вмешиваются, как технический (то же количество машин), так и человеческий фактор. Во-первых, работа у нас не слишком приятная и существует проблема текучки кадров. Во-вторых, жители города далеко не всегда с пониманием относятся к нашим сотрудникам. Одни, которых допустим, укусило животное, пишут заявки на отлов в нашу службу. Другие, наоборот, защищая собак, с кулаками бросаются на наших работников», – поделилась тяготами службы Светлана Мухачева.