Раздел Общество
22 января 2009, 15:29

Круг получателей муниципальной надбавки в Екатеринбурге могут расширить

Вопрос о расширении круга получателей муниципальной надбавки рассмотрят на заседании во вторник депутаты Екатеринбургской городской думы.
Проект положения о муниципальной компенсационной надбавке к пенсии ряда категорий граждан на этот год в четверг рассмотрели члены комиссии Екатеринбургской городской Думы по социальной защите и здравоохранению, — сообщили АПИ в пресс-службе гордумы.

Документ предполагает выплату представителям наименее социально защищенных категорий населения двух тысяч рублей из городского бюджета. Как и в предыдущие годы, компенсацию получат дети-инвалиды, пенсионеры, имеющие общий трудовой стаж не менее 35 лет, инвалиды первой группы с ограничением трудоспособности третьей и второй степени, инвалиды второй группы с ограничением трудоспособности третьей степени. Выплаты будут назначены в том случае, если граждане из перечисленных категорий получают пенсию ниже установленного прожиточного минимума.

К этому перечню решено «добавить» детей, получающих пенсию по потере кормильца, если пенсия представителей этой категории также ниже прожиточного минимума. Таковых в Екатеринбурге насчитывается около 6 тысяч человек. Дополнительные расходы городской казны на эти цели составит около 10 миллионов рублей, общие расходы на компенсационную выплату — около 37 миллионов рублей.

Вопрос внесен в повестку заседания думы, которое состоится 27 января.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.