Раздел Общество
22 января 2009, 13:35

В Екатеринбурге к дисциплинарной ответственности привлечен директор музея истории города

По представлению прокурора Екатеринбурга в адрес мэра города к дисциплинарной ответственности в виде замечания привлечен директор МУК "Музей истории Екатеринбурга".
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, поводом для это стало то, что музей эксплуатируется после реконструкции без разрешения на ввод в эксплуатацию.

Ранее из-за этого нарушения МУК "Музей истории Екатеринбурга" уже привлекалось к ответственности по инициативе прокуратуры Кировского района Екатеринбурга. Руководству пришлось заплатить штраф в размере 20 тысяч рублей, однако нарушение закона так и не было устранено. В связи с этим прокуратура Екатеринбурга в адрес мэра города внесла представление с требованием устранить нарушение закона и привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, его допустивших. Это представление было рассмотрено. Приняты соответствующие меры. Кроме того, в настоящее время управление культуры администрации Екатеринбурга занимается устранением нарушений в музее.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.