Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сотрудников Краснотурьинской ГИБДД, не знающих ПДД, уволят

22 января 2009, 11:36
Сотрудников ДПС Краснотурьинской ГИБДД, так и не сумевших сдать экзамен на знание правил дорожного движения, уволят из рядов автоинспекции.
Как сообщили АПИ в пресс-службе ведомства, после аттестации проведенной сотрудниками прокуратуры, был проведен повторный теоретический экзамен. На этот раз инспекторы подготовились и из 28 человек правильно ответили на билеты 25 человек. Трое сотрудников сделали ошибок больше, чем положено. Их отстранили от работы, и они подали рапорта об увольнении со службы.

Стоит напомнить, что первый экзамен по ПДД сотрудникам ГАИ устроили представители прокуратуры Свердловской области. Верно на все вопросы стандартного экзаменационного билета ответил только один инспектор ДПС из 29. Остальные сделали по 2-8 ошибок, то есть если бы они сдавали теоретический экзамен на получение водительских прав, то они бы его провалили. Эти данные были озвучены в СМИ и получили широкий резонанс — «краснеть» за своих подчиненных пришлось лично начальнику свердловского управления ГИБДД Юрию Демину, который обещал разобраться в ситуации. При этом он посетовал, что в связи с штатной численность личного состава ГИБДД в последнее время на службу пришлось принять большое количество новых сотрудников и далеко не все из них имеют даже водительские права.