Раздел Общество
21 января 2009, 19:00

Арбитражный суд отменил обеспечительные меры в отношении земской школы в Екатеринбурге

Арбитражный суд Свердловской области отменил обеспечительные меры в деле по сносу здания земской школы. Как сообщили в пресс-службе суда, эти меры устанавливали запрет на строительные работы.

По словам председателя президиума Свердловской областной экономической колегии адвокатов Владимира Винницкого, ТСЖ «Пионер», выступающее против сноса памятника культуры, будет обжаловать это решение. Как считает Владимир Винницкий, для того, чтобы ТСЖ «Пионер» смогло добиться успеха, необходима помощь общественных организаций и граждан, небезразличных к судьбе культурных памятников города.

Владимир Винницкий также отметил, что ТСЖ «Пионер» планирует направить иск по этому делу в суд общей юрисдикции. «Если ТСЖ выиграет дело, то разрушение памятника может быть прекращено, а снесенные элементы восстановлены. К тому же строительство нового здание также будет приостановлено», — подчеркивает Владимир Винницкий. Предварительное заседание Арбитражного суда Свердловской области по делу о сносе земской школы перенесено на 22 января.

Напомним, земская школа, памятник культуры областного значения, находилась в непосредственной близости от двух памятников федерального значения — Вознесенской церкви и усадьбы Харитоновых-Расторгуевых в Екатеринбурге.

Снос здания школы начался 11 декабря 2008 года. 12 января Арбиражный суд отказал застройщикам, занимавшимся возведением жилого дома на месте памятника культуры — здания земской школы в Екатеринбурге, в удовлетворении ходатайства об отмене принятых ранее судом обеспечительных мер в виде запрета на продолжение строительно-разрушительных работ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.