Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Следствие не нашло свидетелей убийства адвоката Маркелова

21 января 2009, 15:54
У следствия по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова нет свидетелей. Как сообщает РИА Новости, такое заявление сделал начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин.
По его словам, следователям не удалось найти никого, кто присутствовал бы при убийстве адвоката и его спутницы, журналистки Анастасии Бабуровой.

Пронин сообщил также, что о том, как выглядит убийца, следователи могут судить только по записи с камер видеонаблюдения. При этом, по словам начальника ГУВД, полученное изображение дает самые общие представления о внешности преступника: он высокий (около 180 сантиметров) и худой. Пронин подчеркнул, что фоторобот киллера не составлялся. Сообщения о фотороботе появились ранее в среду, 21 января.

Известный адвокат и правозащитник Станислав Маркелов и внештатная сотрудница "Новой газеты" Анастасия Бабурова были застрелены в центре Москвы днем 19 января. Вскоре после убийства в СМИ появились сообщения, что следствие располагает описанием преступника, составленным со слов свидетелей убийства.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух и более лиц". По словам Пронина, пока не ясно, какое именно ведомство будет заниматься расследованием этого дела. Тем не менее, начальник московского ГУВД заявил, что в среду, 21 января, подпишет приказ о создании оперативной группы, к работе в которой будут привлечены лучшие сотрудники МУРа.

Ранее сообщалось, что расследование убийства Маркелова и Бабуровой взял под личный контроль генпрокурор России Юрий Чайка. Согласно сообщению на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, 20 января председатель ведомства Александр Бастрыкин провел совещание, посвященное этому убийству.