Раздел Общество
21 января 2009, 15:01

Более 30 зарубежных университетов презентуют в Екатеринбурге

12 февраля 2009 года в Екатеринбурге состоится XV международная ярмарка образования. В ней примут участие более 30 зарубежных университетов, школ и языковых центров.
Почетным гостем ярмарки станет Франция. Впервые жители Урала получат уникальную возможность узнать достоверную информацию об образовании в Республике, во многих вузах которой иностранные студенты, в том числе и российские, обучаются бесплатно. Экспозиция "Образование во Франции" подготовлена французским государственным агентством CampusFrance совместно с Посольством страны в РФ. В состав французской делегации вошли представители более 10 учебных заведений.

Об образовании в Канаде поведает Canadian Education Centre Network совместно с 8 учебными заведениями государства. Экспозицию "Обучение в Испании" представит Департамент по туризму Посольства Испании в России совместно с рядом языковых школ и колледжей этой страны. О среднем образовании на Кипре можно будет узнать у представителей American Academy Limassol, об экономическом образовании в Италии – у представителей LUISS Guido Carli University, о техническом образовании в Финляндии – Mikkeli University of Applied Sciences.

В рамках ярмарки состоится семинар, на который соберутся проректоры уральских вузов по международным связям, начальники международных отделов учебных заведений и организаций, директора агентств по обучению за рубежом и руководители языковых школ. Следует отметить, что после Екатеринбурга XV международную ярмарку образования примут Москва (14 февраля) и Санкт-Петербург (15 февраля). За последние годы она стала одной из крупнейших выставок международного образования, проводимых в России. В общей сложности в ней принимает участие более 100 учебных заведений и организаций из 16 стран мира, в том числе из Австрии, Великобритании, Германии, Италии, Финляндии, ОАЭ и США.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.