Раздел Общество
21 января 2009, 14:23

Расследование убийства Маркелова ведется круглосуточно

Поиск убийцы адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой Газеты" Анастасии Бабуровой ведется круглосуточно, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на СКП РФ.
Вместе с тем задержанных и подозреваемых пока нет. Представитель СКП также отказался комментировать сообщения о том, что якобы составлен фоторобот подозреваемого. В свою очередь источник в следственной бригаде не подтвердил агентству информацию о наличии фоторобота киллера.

Маркелов и Бабурова были застрелены днем 19 января в Москве недалеко от станции метро "Кропоткинская". По словам очевидцев, убийцей был мужчина славянской внешности, высокого роста, одетый в черную куртку, темные джинсы и зеленую вязаную шапку.

Раненый в голову Маркелов скончался на месте. Позже в больнице умерла Бабурова. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "убийство двух или более лиц".

Следствие рассматривает несколько версий, однако одной из основных является убийство, связанное с профессиональной деятельностью адвоката. По мнению СКП, убийство мог совершить как профессиональный киллер, так и преступник-одиночка, который не согласен со взглядами, которые высказывал Маркелов. Не исключается, что главной целью убийцы был только адвокат, а Бабурова была убита случайно.

Маркелов был известен как участник сразу нескольких громких судебных процессов. В частности, на суде по делу об убийстве полковником Юрием Будановым чеченки Эльзы Кунгаевой он защищал интересы семьи Кунгаевых. Кроме того, он был адвокатом журналистов Анны Политковской и Михаила Бекетова. Маркелов также защищал представителей ряда антифашистских и правозащитных организаций.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.