Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловчане решили активно использовать материнский капитал в 2009 году

21 января 2009, 13:59
В отделение пенсионного фонда РФ по Свердловской области поступило уже 49 обращений от граждан, решивших досрочно использовать материнский капитал на улучшение жилищных условий.
Как сообщил сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре «ТАСС-Урал» управляющий свердловским отделением Пенсионного фонда РФ Сергей Дубинкин, пока это больше, чем во всех других субъектах федерации России. Первое заявление поступило в пенсионный фонд 11 января. «Активность жителей области, по-видимому, объясняется их высокой информированностью, знанием тех изменений, которые вносятся в действующее законодательство», - пояснил Дубинкин. Он также заверил, что организационно свердловское отделение фонда полностью готово принимать и обрабатывать такие заявления, проблем с финансированием тоже не возникнет. «Выплаты по материнскому капиталу составят небольшую часть от бюджета пенсионного фонда, кроме того, они гарантируются бюджетом РФ», - пояснил глава свердловского отделения фонда. В настоящее время в Свердловской области насчитывается около 25 тыс получателей материнского капитала.

Поправки в российское законодательство, позволяющие досрочно использовать материнский капитал, были приняты в конце 2008 года. Согласно поправкам, эти деньги могут быть использованы только для выплат по кредитам, взятым гражданами на улучшение жилищных условий.