Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Прокуроры Свердловской области в 2008 году направили в суды около 18 тысяч исков

21 января 2009, 11:35
В 2008 году прокуроры Свердловской области направили в суды общей юрисдикции 17 тысяч 995 исков на сумму свыше 155 млн рублей.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, из них суды удовлетворили 99,6% рассмотренных исков. Как отметили в прокуратуре, в прошлом году на 14% увеличилось количество заявлений в интересах социально-незащищенных категорий граждан и неопределенного круга лиц. В защиту трудовых прав было направлено одна тысяча 707 исков на сумму 24 млн 488 тысяч рублей. Большую часть из них составили иски об оплате труда.

Практически в два раза по итогам минувшего года возросло количество исков в защиту нарушенных пенсионных и иных социальных прав граждан и об устранении нарушений природоохранного законодательства. На треть - в защиту прав несовершеннолетних. Проводилась большая работа по устранению нарушений земельного законодательства в деятельности органов местного самоуправления и защите прав субъектов предпринимательской деятельности путем обращения в Арбитражный суд.

Прокуратурой области оспорено 17 договоров аренды земельных участков, расположенных на территории Екатеринбурга и переданных юридическим лицам в нарушение установленной процедуры без проведения конкурса. Ряд исков рассмотрен, требования удовлетворены. Работа на данных направлениях будет продолжена.