Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Список работ по благоустройству екатеринбургских поселков будет расширен

20 января 2009, 17:12
Программу развития отдаленных территорий Екатеринбурга планируется скорректировать.
Как сообщили АПИ в пресс-службе гордумы, сегодня члены думской комиссии по городскому хозяйству обсудили вопрос о внесении изменений в решение думы от 25 марта 2008 года «Об утверждении программы развития отдаленных районов, входящих в МО «город Екатеринбург» на 2008-2010 годы». Эта корректировка вызвана необходимостью привести запланированное финансирование программы в соответствие со средствами, заложенными на реализацию ее мероприятий в городском бюджете.

Дело в том, что ряд пунктов целевой программы дублирует так называемая «народная программа» — документ, составленный в соответствии с наказами избирателей. Кроме того, уточнены сметы на реализацию ряда мероприятий. В результате этого сумму финансирования целевой программы предлагается сократить в 2009 году с 67,9 миллионов рублей до 66 миллионов рублей, в 2010 — с 72 миллионов рублей до 66 миллионов рублей.

По словам председателя комиссии Александра Сизова, это свидетельствует о более эффективном и экономном расходовании бюджетных средств. Несмотря на кризис, объем программы не только не сократился, но даже увеличился, отметил председатель комиссии. В последней редакции документа появились дополнительные мероприятия по водоснабжению поселков Северка, Совхозный и Шарташский, ремонту моста через реку Северка. Добавим, что вопрос о корректировке программы внесен на рассмотрение депутатов гордумы и будет обсуждаться на заседании 27 января.