Раздел Общество
20 января 2009, 14:28

Екатеринбуржцы, чтобы защитить своих детей от педофилов, начали патрулировать улицы

Специальное патрулирование проводится для борьбы с педофилией в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга.
Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сегодня на пресс-конференции рассказал руководитель екатеринбургского родительского комитета Валерий Неталиев. По его словам, данный опыт предполагается использовать в Железнодороджном, Верх-Исетском и Ленинском районах, где уже началась подготовка к действиям.

Валерий Неталиев добавил, сейчас готовится законопроект о дежурстве народных дружин, который будет рассматриваться в областной думе и даст дежурным законодательную защиту.

Также руководитель родительского комитета выразил возмущение тем, что закон о надзоре над освободившимися из колонии по статьям, связанным с педофилией, уже много лет просто лежит в Госдуме.

Валерий Неталиев обратил внимание и на то, что близится весна. "Весна – это взрыв педофилии. Но насильники должны знать, что защита детей – это задача здоровых мужиков", - подчеркнул руководитель родительского комитета.

Для сравнения он рассказал о том, что в советское время только в одном Орджоникидзевском районе ежедневно на дежурство выходили около 1 тыс. человек и действовало четыре оперативных комсомольских отряда.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.