Раздел Общество
19 января 2009, 18:56

Родственники погибших под Эйлатом россиян получат 600 тысяч рублей

Родственникам 24 пассажиров автобуса, погибших в автокатастрофе в Израиле в середине декабря 2008 года, назначены выплаты из бюджета Петербурга в размере более 600 тысяч рублей.
Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу комитета по социальной политике города.

Также в петербургской прокуратуре происходит выдача багажа пострадавшим и родственникам погибших. В сообщении городского ведомства специально отмечается, что экстренную социальную помощь окажут родственникам тех погибших, которые были кормильцами в своих семьях.

Потерпевшим и родственникам погибших в автокатастрофе предоставляется бесплатная юридическая помощь, все пострадавшие при крушении автобуса лечатся за счет бюджетных средств или средств фонда обязательного медицинского страхования. Пресс-служба ведомства сообщает, что петербургские власти будут рассматривать вопрос относительно оказания материальной помощи тем потерпевшим, которые нуждаются в дорогостоящем лечении, однако не могут себе его позволить.

Ранее сообщалось, что власти Израиля выплатят компенсации пострадавшим и родственникам погибших при катастрофе автобуса под Эйлатом. По этим данным, сумма компенсации должна определяться индивидуально под влиянием большого числа критериев.

В результате катастрофы ранения различной степени тяжести получили 25 пассажиров автобуса. По последнем данным, ее причиной стало превышение скорости водителем.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.