Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Родственники погибших под Эйлатом россиян получат 600 тысяч рублей

19 января 2009, 18:56
Родственникам 24 пассажиров автобуса, погибших в автокатастрофе в Израиле в середине декабря 2008 года, назначены выплаты из бюджета Петербурга в размере более 600 тысяч рублей.
Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу комитета по социальной политике города.

Также в петербургской прокуратуре происходит выдача багажа пострадавшим и родственникам погибших. В сообщении городского ведомства специально отмечается, что экстренную социальную помощь окажут родственникам тех погибших, которые были кормильцами в своих семьях.

Потерпевшим и родственникам погибших в автокатастрофе предоставляется бесплатная юридическая помощь, все пострадавшие при крушении автобуса лечатся за счет бюджетных средств или средств фонда обязательного медицинского страхования. Пресс-служба ведомства сообщает, что петербургские власти будут рассматривать вопрос относительно оказания материальной помощи тем потерпевшим, которые нуждаются в дорогостоящем лечении, однако не могут себе его позволить.

Ранее сообщалось, что власти Израиля выплатят компенсации пострадавшим и родственникам погибших при катастрофе автобуса под Эйлатом. По этим данным, сумма компенсации должна определяться индивидуально под влиянием большого числа критериев.

В результате катастрофы ранения различной степени тяжести получили 25 пассажиров автобуса. По последнем данным, ее причиной стало превышение скорости водителем.