Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Средняя продолжительность жизни свердловчан увеличится до 75 лет

19 января 2009, 17:30
Средняя продолжительность жизни свердловчан увеличится с нынешних 66 до 75 лет уже к 2020 году. Такие данные заложили члены облправительства в программу демографического развития Среднего Урала.
Как сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте информации губернатора, ранее таких показателей планировалось достичь лишь к 2025 году. Однако программа была скорректирована в соответствии с целями и задачами Стратегии развития Свердловской области до 2020 года. «Чтобы корректировка не стала просто «переписыванием» цифр на бумаге, должен быть произведен и пересмотр методов, которыми свердловчане должны добиться решения этих, более сложных задач», - сообщили в департаменте.

В результате, программа демографического развития усилена дополнительными направлениями. В их числе, раздел «Формирование здорового образа жизни населения» и «Внедрение одноканального финансирования». Комментируя последний раздел, заместитель областного министра экономики и труда Анатолий Оглоблин пояснил, что решение демографических проблем невозможно без адекватного финансирования. «Важнейшими причинами неэффективного управления отраслью и нерационального использования финансовых ресурсов сейчас являются существующая многоканальность финансирования и различный правовой режим расходования финансовых средств бюджетов всех уровней и обязательного медицинского страхования», - отметил Оглоблин. По его словам, 80% учреждений области перейдут на такой режим работы уже 2010 году, еще через пять лет его возьмут на вооружение все остальные.