Раздел Общество
19 января 2009, 13:57

В Екатеринбурге приостановлена работа экологически опасного предприятия

В Екатеринбурге по требованию прокуратуры приостановлена работа предприятия «Россток-Мясной двор», в деятельности которого выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства.
Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. «В ходе проверки было установлено, что в результате его деятельности образуются некоторые виды отходов, в том числе и опасные /ртутные лампы, люминесцентные ртутьсодержащие трубы/. Однако у предприятия не имеется разработанных проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Также не составлены паспорта на опасные виды отходов и не имеется проекта предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу», - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, проверка показала, что при строительстве административно-бытового корпуса и холодильного цеха этого предприятия были допущены нарушения требований градостроительного законодательства, поскольку данные объекты были возведены и введены в эксплуатацию без соответствующих разрешений.

Суд по ходатайству прокуратуры вынес решение о приостановке работы предприятия «Россток-Мясной двор».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.