Раздел Общество
19 января 2009, 13:56

В Еланском гарнизоне от пневмонии умер солдат

Сегодня в Снежинске (Челябинская область) похоронят солдата, умершего от пневмонии в Екатеринбургском военном госпитале.
23-летний Антон Юматов перед уходом в армию получил юридическое образование и был призван 12 декабря 2008 из Снежинска. Присягу он должен был принять 8 февраля 2009 года. Как рассказали родственники умершего, 22 декабря у Антона была очень высокая температура, однако лечить его начали только 26 декабря, а в госпиталь доставили 29 декабря.
Всего с 20 декабря 2008 года по 10 января 2009 года в окружной госпиталь из Еланского гарнизона поступило 95 солдат с подозрением на пневмонию. Основная масса больных была госпитализирована до 5 января, после чего поток пошел на убыль. Диагноз подтвердился у 58 призывников.
Как сообщил руководитель пресс-центра ПУрВО Константин Лазуткин, командованием округа отстранен от должности начальник Еланского учебного центра Виктор Бизяев. Также сейчас готовятся документы на увольнение ряда командиров и медицинских работников, по вине которых солдаты попали в госпиталь уже с тяжелой формой заболевания. Прокуратура ПУрВО проводит проверку по факту массового заболевания пневмонией новобранцев Еланского гарнизона.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.