Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Самые «угоноопасные» ТЦ Екатеринбурга: «Мега» и «Дирижабль»

19 января 2009, 12:24
Автостоянки торговых центров «Мега» и «Дирижабль» возглавили список самых «угоноопасных».
По словам начальника управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области Юрия Демина, именно от этих торговых центров было совершено наибольшее количество угонов автомобилей в 2008 году. При этом главный автоинспектор области частично оправдал «Мегу», сославшись на то, что у данного торгового центра самая большая автостоянка, через которую ежедневно проходит гигантское количество автомобилей. «При этом «Мега» довольно серьезно оборудована охранными системами. И в настоящее время проводятся работы по усилению этих систем»,— заявил г-н Демин.
Зато «Дирижабль» оказался самым неблагонадежным. «Мы уже неоднократно отправляли предписания руководству «Дирижабля» об усилении мер безопасности на парковке. На что они нам всегда отвечали, что они этим не занимаются»,— рассказал Юрий Демин.
А самыми угоняемыми автомобилями на Среднем Урале, по версии ГИБДД, являются Land Cruiser и Prado. Далее следуют остальные модели Toyota, Volkswagen и Mercedes Benz. Список предпочтений угонщиков закрывают марки Nissan и Mitsubishi.